ごま油がふわっと香る!
こんなに美味しいのにカロリー控えめ食べごたえバツグン☆
オートミールのキンパ(韓国風のり巻き)です(*‘∀‘)
オートミールが苦手な場合は白ご飯でどうぞ!
お野菜もレンチン利用の手抜きレシピでフライパン1つでできますが
面倒な場合は市販の卵焼きやナムルを使えばより簡単おいC!デス☆
【材料】1人前(焼き海苔1枚分)
・オートミール 40g
・人参(ゆで) 20g
・ほうれん草 30g(こちらもゆで)
・鶏ガラスープ 1g(あれば)
・ごま油 6g(全体で)
・食塩 1g(全体で)
・豚もも肉 20g(お肉あるものなんでも)
・コチュジャン 2g(あれば)
・焼き肉のたれ 10g
・たまご 1個
・サラダ油 5g
・焼き海苔 1枚
【作り方】
・にんじんは細切り、耐熱容器に入れてお水をひたるくらい入れ、ラップしてレンジ600w1分
・ほうれん草は水洗い、食べやすい長さに切ってラップしてレンジ600w40秒、できたら水にさらす
・人参、ほうれん草の水気を切ってそれぞれごま油、塩、鶏がらスープの素(あれば)で和えておく
・卵を厚焼きたまご風に、お肉はコチュジャンと焼き肉のたれでそれぞれ焼いておく
・オートミールは40g、お水70gで耐熱容器にいれラップなしでレンジ600w1分20秒
・チンしたオートミールの水分を飛ばした後、ごま油、塩少々で味付け、粗熱をとる
・海苔1枚分を半分にカット、上記オートミールと具を半分量ずつのせて頑張って巻く(巻きすなくてもなんとかなります)
にんじん千切り お水ひたひた ラップしてレンジ600w1分
ほうれん草はこのくらいの長さ ラップしてレンジ600w40秒
ほうれん草を水さらし
調味料であえた
豚肉、しょうがと調味料in、煮詰めるために少しお水いれました
焼き肉のタレとコチュジャンはコレ
煮詰まりました
卵1個分の厚焼き風
オートミール40g水70gでレンジ600w1分20秒後、ごま油塩で味付け
海苔半切りのうえに材料ぜんぶ乗せて
巻きました!すかさずラップで成形!
残りの海苔半切り分は手巻き風に(面倒くさくなってないですヨ?)
召し上がれ!
【カロリーとか】※カロリー等は目安です
上記材料1人分(焼き海苔1枚分)total:382kcal
☆タンパク質:18.4g 脂質:18.2g 糖質:29.8g
☆たまご焼きをレンジ作成にしたらもっとヘルシーになるかな?今度やってみます(*^-^*)
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